29.04.2021 Экзаменационные вопросы и конспекты всех 10 лекций

Автор: Черепанова Ольга
Экзаменационные вопросы и конспекты всех 10 лекций

Приглашаем на экзамен по теоретическим знаниям о спелеологии, которые мы давали в рамках курса базовой подготовки спелеологов в феврале-апреле 2021 г. Экзамен состоится 29 апреля в 19—00 в помещении спелеоклуба СГС по адресу пер. Асбестовский 2/1. Вам нужно будет ответить на 3 вопроса из приложенного списка — каждый сам…

Подробнее...

23.04.2021 9-я неделя курса базовой подготовки спелеологов 12—18 апреля

Автор: Черепанова Ольга
9-я неделя курса базовой подготовки спелеологов 12—18 апреля

Эта неделя была насыщена эмоциями. Ребята активно делились в соцсетях своими впечатлениями о прошедшем выезде в Катниковскую пещеру, где мы тренировали топосъёмку. Во вторник 13 апреля наш партнер по проекту — журнал Уральский следопыт выпустил статью про наш курс на своей страничке ВКонтакте и на портале ЯндексДзен , которая…

Подробнее...

15.04.2021 8-я неделя курса базовой подготовки спелеологов 5—11 апреля 2021

Автор: Черепанова Ольга
8-я неделя курса базовой подготовки спелеологов 5—11 апреля 2021

На этой неделе мы тренировались в спортзале, изучали топосъёмку на лекции и практиковались в топосъёмке в пещере Катниковская в воскресенье. Во вторник 6 апреля в спортзале ДЮСШ Виктория была плановая тренировка где курсанты оттачивали мастерство в прохождении узлов и в перестёжках. В четверг 8 апреля на лекции Егор Ходырев рассказал…

Подробнее...

12.04.2021 Практика топосъёмки пещеры Катниковская

Автор: Черепанова Ольга
Практика топосъёмки пещеры Катниковская

Практика, практика и ещё раз практика! Под таким девизом прошёл выезд, организованный спелеоклубом СГС в воскресенье 11 апреля в пещеру Катниковская в природном парке Оленьи ручьи для обучающихся на Курсе базовой подготовки спелеологов. Курсанты осваивали пещерную топосъёмку, но сперва им пришлось потренироваться на поверхности —…

Подробнее...

10.04.2021 7-я неделя курса базовой подготовки спелеологов

Автор: Черепанова Ольга
7-я неделя курса базовой подготовки спелеологов

На этой неделе мы тренировались в спортзале, на лекции узнали что такое ПБЛ, попрактиковались в узлах, а в воскресенье потренировались на Скалах Петра Гронского. После соревнований, прошедших в предыдущее воскресенье, все курсанты вдохновленные своими успехами, в зале лазили уже более уверенно. Кто "постарее» проходил П-шку с узлами на…

Подробнее...