30.04.2021 Итоги курса базовой подготовки спелеологов

Автор: Черепанова Ольга
Итоги курса базовой подготовки спелеологов

29 апреля успешно завершился Курс базовой подготовки спелеологов организованный спелеоклубм СГС!

Проведено более 30 мероприятий за 2.5 месяца с 16 февраля по 29 апреля 2021 года.

За время проекта у целевой аудитории, совершеннолетних жителей Екатеринбурга, сформировались базовые практические спелеологические навыки и повысилась компетентность в отношении пещер. Участие в проекте приняли также жители Каменск-Уральского, Березовского, Полевского, Снежинска, Первоуральска, пос. Аять и Верхней Пышмы.

35 человек успешно сдали экзамен и получили дипломы об окончании курса!
Более 100 человек приняли участие хотя бы в одном из мероприятий курса.
Видеозаписи и конспекты лекций на текущий момент набрали более 16500 просмотров и, если верить статистическим данным нашей группы ВКонтакте, это люди со всей России, что говорит об актуальности и востребованности темы спелеологии в современном обществе.

После экзамена Вадим Логинов, руководитель курса, подвёл основные итоги проекта, рассказал выпускникам о планах уральского и российского спелеосообщества, к которым они могут теперь присоединиться, о том, что они уже обладают достаточными навыками и знаниями, чтобы самостоятельно исследовать пещеры, и оказывать поддержку в этой области, например, учёным, пополнять базу информационно-поисковой системы “Пещеры” на портале https://speleoatlas.ru/ и пригласил всех следить за новостями в основной группе нашего спелеоклуба СГС и участвовать в наших мероприятиях.

Выражаем благодарность всем, кто помогал в проведении мероприятий курса — инструкторам спелеоклуба СГС и нашим партнёрам проекта:
Природному парку Оленьи ручьи,
Свердловскому отделению РГО,
журналу "Уральский следопыт»,
Российскому союзу спелеологов,
Ассоциации спелеологов Урала,
Союзу Добровольцев-Cпелеоспасателей,
Институту экологии растений и животных УрО РАН,
Федерации спортивного туризма Свердловской области — https://turist-club.ru/.
и конечно же, этот проект не был бы возможен без Фонда президентских грантов!

Спасибо всем за участие и поддержку!

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.